オープン前日 その①

こんばんはー。Pony店長のヨシリーズです。

お芋とあったかいコーヒーor紅茶って合いませんか?

ということで、今週のおやつは、徳島県産、鳴門金時じゃないけど同等に甘~いサツマイモを使った大学芋!

その仕込みを開始する前に、
ちょっとひとやすみしてブログ更新しています。

今日は、蒲郡漁港直送のイシモチと、
生食用のホタルイカを仕入れました!

イシモチは超ビックなので、半身にして、
素揚げ+あんかけ or 蒸しで考えています。

ホタルイカは、某魚介居酒屋さんで人気メニューの、ホタルイカの鉄板踊り食い(醤油バターwithバケット)に使用されているものと同じ材料で、今週のパスタに使用予定です!なかなか他では食べられませんので、是非一度お立ち寄りくださいませ。

オープン直前の仕事の進捗としては、
タコリタン、ポルコ、パン、などの仕入れをし、
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

レジをパチパチ触ってみたり、
あとは今日、なんと外部に刺繍をお願いしてたエプロンたちがかえってきました!

世界で3枚だけ、手作り&刺繍入りです。
茶色のエプロンに、白抜きで緑ふちのラインが映えています!

あとは、明日サラダを仕込んだり、
レアチーズケーキを作ったりして、オープンを迎えます。

一体お客さんはくるのだろうか?!
どきどき。

今日の後半にまたアップしそうなので、
とりあえず、①にしました。

ではしばし☆

ヨシリーズ

コメントを残す