Fuぽに②

腐女子Ponyことcafe Ponyの店長です。
こんにちは。

包丁に引き続き、職業病の話です。
またお店情報と関係ありませんが、つらつらと。

実世界でお店の外にでることが少ないので、
インターネットという大きな海へPonyのチップをばらまいてます。
(お店に来たことない人も、こんな人が店長なんだーと想像がついた方がいいかと)

さてはて。
昨日ふと思いました。

大根が違う!!

なんなんだ、このみずみずしさとハリは!
(お母さんが差し入れで持ってきた大根)

毎日のように大根を刻み続け、
大根の違いがわかるようになりました。
また、毎日、淹れているコーヒーを飲んでいるために、
インスタントのコーヒーや、缶コーヒーが
苦手になりました(久々に飲んだ時、「なんじゃこりゃー!」となりました)

はじめに就職した会社の時は、
家電量販店いくたびに、カメラをひっくり返して裏側のシリアルナンバーを探し

次の会社では、
デパートで品質表示の取り付け方とファスナーとにらめっこをし

そして現在目覚ましなしで5時付近に目を覚まし、
食べ物の鮮度と活かし方を日々考えるようになりました。

3か月くらい前までは、
こんなことになろうとは思ってもみなかったなぁ。
と思うことの連続です。

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